Релиз Krita 3.3.0

 chip    28 September 2017
 Нет    Новости

krita_330_00.png

Релиз растрового графического редактора Krita 3.3.0

Состоялся очередной релиз свободного растрового графического редактора для художников и аниматоров Krita 3.3.0, и хотя с момента предыдущего выпуска не прошло и месяца, но на то есть весьма уважительные причины, особенно для пользователей платформы Windows.

Список нововведений


Добавлена поддержка событий в API Windows 8, что в свою очередь означает нативную поддержку программой n-trig пера в ноутбуках Dell, HP, Acer и их аналогов. Для активации данного функционала необходимо включить его в настройках.
Krita 330 01

Так же было улучшено работу с апаратным ускорителем в Windows и додбавлена возможность использования библиотеки Angle вместо прямого обращения к OpenGL. Это в свою очередть должно решить многие проблемы с чипами от Intel и кривыми дровами, поскольку появилась возможность косвенно использовать поддерживаемый на платформе Direct3D.
Krita 330 02

Исправлено появление графических артефактов на дисплеях с высокой плотностью пикселей (hi-dpi). Опция по умолчанию отключена.
Автоматическое добавление заголовка при создании изображения из буфера обмена.
Откорректирован процесс загрузки режимов смешиваний и преднастроенных параметров кистей при старте программы.

Плагин GMIC обновлен до последней версии (платформы Windows и Linux). Ручнапя настройка пути к плагину упразднена и плагин загружается из дефолтной директории с исполняемым файлом krita или подкаталога gmic. Так же исправлены проблемы при обработке слоев между программой и плагином.

Устранена проблемма некорректного распознавания файлов при неверно указанном его расширении.
16 и 32 битыне с плавающей точкой изображения при сохранении в png теперь конвертируются в 16 битные целые. Так же была добавлена возможность сохранения альфа-канала даже при отсутствии прозрачных пикселей на исходнос изображении.

Исправлена проблема некорректного отображения курсора при отключенном аппаратном ускорении.
Доккер предпросмотра изображения теперь начинает обрабатывать изображение не сразу после загрузки программы, а лишь при открытии доккера. Примечание для пользователей Linux: необходимо удалить Deepin если он у вас установлен, иначе окно предпросмотра будет работать некорректно.
Устранена проблема с некорректной перезагрузкой слоев.

Добавлены новые параметры для запуска приложения из командной строки: --nosplash для запуска без начальной заставки, --canvasonly - с отображением только содержимого холста, --fullscreen - полноэкранном режиме и --workspace для запуска в заданном виртуальном рабочем пространстве.

Команда "Выделить Всё" перед выделением всего изображения теперь вначале снимает старое выделенные.
Так же добавлена возможность выделения границ вне активного холста.
Улучшена производительность и устранены лишние операции чтения файлов конфигурации, что должно улучшить скорость создание ескизов при отключенном графическом ускорителе.
Устранены проблемы с точностью некоторых стилусов/графических планшетов.

На macOS/OSX на текущий момент отключена (!) поддержка аппаратного ускорения на видеокартах AMD, поскольку выявлены проблемы с зависанием программы при сохранении в png или jpg.

Скачать сборки для основных платформ.

0 Комментарии

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий
Если вы не зарегистрированы, нажмите здесь для регистрации

Онлайн

  • Гости: 17
  • Пользователи: 0
  • Целое количество зарегистрированных пользователей: 241
  • Новый ползователь: DavidMow
  • Рекорд он-лайн: 102
    Гости: 102 Пользователи: 0 на08 May 2020