Прошу помочь с проблемой, которая не даёт мне покоя вот уже несколько лет.
На рисование приходится настраивать себя часами (если не днями, а то и месяцами); когда приступаю, это занятие быстро (в пределах пары минут) превращается в мучение, и в голове появляется настойчивое желание всё забросить (которое в итоге, разумеется, пересиливает).
Как с этой гадостью бороться? Я не верю, что рисование на самом деле является мучением - есть же до кучи художников, рисующих в своё удовольствие (которым я уже по-чёрному завидую).
p.s.: вариант "забрось, это не твоё" я не рассматриваю; точнее - рассматривал, и пришёл к выводу, что кляньчить рисунки у других художников ещё хуже и позорнее, а так же плохо для моего кошелька.
Спасибо, но это не объясняет мне, почему рисование для меня так мучительно. Для сравнения, запил текстурок и фотожаб мне в основном в кайф, и я натурально забываюсь в этом процессе; тут же словно кто-то не даёт рисовать. Так что заставить себя приступить - это полбеды. Я хочу, чтобы сам процесс приносил мне удовольствие, чтобы я с радостью принимался за это дело, как за фотожопинг; тайм-менеджмент в данном контексте же звучит для меня как привыкание к поеданию кактуса, что как-то не способствует появлению желания.
Хотя техника классная, надо будет попробовать...
(появился ещё один баг - содержимое видеоплагина не отображается; с другой стороны, я сижу на бородатой Opera Mobile 12, так что, возможно, это нормально)
Эм, повторюсь: целью является научиться рисовать себе в кайф. Независимо от качества результата; прокачка скилла - это уже отдельная песня.
...или я опять что-то не понимаю?
Да, на 12 опере работать не будет. Да и после очередного недавнего обновления движка опять что-то сломалось и ббкоды некорректно парсятся.
Тут ты ничего не сделаешь. Если не нравится, то не нравится.
Прям совсем-совсем ничего? Блин, я этого не переживу. х(
У меня слишком много идей, которые я хотел бы изобразить; отказываться я от них не хочу, играть в "испорченный телефон" с другими художниками, которым ещё и платить надо - тем более. Да и в принципе отказываться от рисования не хочу, поскольку, как ни странно, я хочу рисовать.
Может, есть какие-нибудь (хотя бы косвенные) причины этого? Или какие-нибудь (не менее косвенные) способы обращения рисования себе в удовольствие?
К тому же, если подумать, в детстве я рисовал без подобного насилия над собой - не настраивался, не заставлял себя ничего делать, а просто брал карандаш и рисовал для себя. Понять бы, что поменялось с тех пор...
Или может мне лучше застрелиться и не парить никому мозги?
Ладно, попробую, может действительно поможет.